Seht, was wir geerntet haben!

Gott, wir danken dir dafür.

Und wir bringen deine Gaben.

Alles haben wir von dir.

Und wir bringen deine Gaben.

Alles haben wir von dir.

Am Sonntag, den 29.09.2019 war es nun soweit, um 9.00 Uhr ging der Erntedankgottesdienst in der Kirche St. Stephanus los. Die Kinder und die Erzieherinnen vom Kath. Kindergarten St. Georg haben den Gottesdienst mit Liedern und einer Gabenprozession mitgestaltet. Dafür haben wir die letzten Wochen zusammen mit den Kindern fleißig die Lieder geübt und vieles über das Erntedankfest erfahren. Bei der Gabenprozession haben die Kinder das Obst und Gemüse gezeigt und gesagt, für was wir es alles brauchen. „Seht was wir geerntet haben, mit Äpfeln kann man Apfelsaft machen und mit Gurken einen Gurkensalat.“ Auch die Eltern waren bereit beim Gottesdienst mitzuwirken und haben die Fürbitten in der Kirche gesprochen.

Passend zum Erntedankfest steht von Montag, den 30.09.-04.10.2019 die Tafelladenkiste bei uns im Kindergarten. Auch wir möchten hilfsbedürftigen und sozialschwachen Menschen mit den mitgebrachten Gaben helfen. In der Woche darauf wird die Kiste im Kinderhaus Fantadu stehen.

Ihr Kiga-Team